TOPGIN上晉電機 有限公司於民國七十二年創立,創辦人王清棟先生具有工程技術的背景及豐富的研發經驗。起初是由經營日本富士變頻器開始,進而代理日本明電舍變頻器,數年間,豐富的銷售經驗為其代理公司創下良好佳績,而也因為本身在電機、機械方面具有紮實的根基及廣博知識,為顧客提供了更周全專業的技術維護服務。與一般代理日本變頻器的代理商不同,王清棟先生十分重視檢測儀器的投資,大量購進維修儀器,從基本的建立維修技術著手,經過幾年累積了故障維持經驗,上晉公司已能充分掌握變頻器的各項特性。後來王清棟先生體認到,日貨的品質雖遠優於國產品,然而售後服務卻需花費數十日的時間,送回日本維修,顧客並不能得到即時的支援及幫助,有時候甚至造成生產線的停擺,因此決心致力於研發高品質的變頻器,以建立自主的技術能力為目標,提供良好的產品及快速的維護服務。
民國七十九年,由王清棟先生領導的TOPGIN上晉變頻研發團隊,成功獨立開發十六位元變頻器,開創國人以自主技術研發變頻器成功的紀錄,同年正式生產一至四百馬力的TG200系列,並自創品牌TOP GIN,拓展行銷至國內外十餘國,在以日本品牌為主導的國內變頻器市場,開創出一片天空。隨著新世紀的來臨,上晉電機不僅秉持二十幾年以來始終如一的信念─供給顧客高品質、高性能、高效能的變頻器,繼續開創研發新產品,也以最誠摯的態度,聆聽顧客的需求、提供最完善的維修服務,顧客的滿意將是我們最大的成就。

TOPGIN上晉變頻董事長 王清棟 ,40年前在大同電機馬達課了解到馬達的功率以及效率重要性,積極深入傳動領域並開始代理大同以及日系變頻,於70年代初期,開始量TOPGIN上晉電機 有限公司第一台變頻器,[TG200] 泛用型變頻器。
各機種每年改版針對,散熱、干擾、操控性、模組化、穩定,大大提升,並將產品更新,用最好的性能滿足客戶!

三十多年來,TOPGIN上晉電機 有限公司秉持著「一步一腳印」的踏實經營理念,從小規模的代理商到今日的研發製造商,憑著一股對變頻器高品質的執著及追求,研發團隊不斷改良及創新產品,只為將最卓越的產品呈現給大家。「高品質、高性能、高效率」不僅是上晉變頻研發團隊始終如一堅持的信念,也是本公司給顧客最安心的保障及最誠摯的承諾。上晉電機 有限公司本著「服務」的精神,以滿足顧客需求為最終的目標。